Необходимым условием начала проекта является получение в долгосрочную аренду участка земли, размер которого определит перспективы развития социальной деревни в будущем. Капитальные вложения в строительство домов мы планируем осуществлять с привлечением как украинских, так и международных благотворительных организаций. В дальнейшем планируется выход деревни на самоокупаемость.

Овощи и фрукты, выращиваемые в деревне, а в будущем и молочные продукты, будут использоваться для питания жителей деревни. Излишки продукции можно будет реализовывать, поставляя их в рестораны или на базы отдыха Крымского побережья. Учитывая экологическую чистоту этой продукции, обеспеченную биодинамическим способом ведения сельского хозяйства, можно ожидать неплохих финансовых результатов этой деятельности.

Одним из основных источников финансирования будут пенсии инвалидов, живущих в деревне. Помимо этого, мы планируем заниматься шелководством, осуществляя полный цикл выработки шелка – от выращивания шелкопряда до изготовления шелковых изделий ручной работы. Как общественная организация инвалидов и член всеукраинской организации «Коалиция защиты прав инвалидов с интеллектуальной недостаточностью» мы имеем право на государственную поддержку своей деятельности, которая также будет использоваться на содержание деревни.

Итак, источниками финансирования деревни будут:

  • государственная поддержка;
  • пенсии инвалидов;
  • доходы от ведения хозяйственной деятельности;
  • благотворительные пожертвования физических и юридических лиц.