В мире установилась определенная практика управления кэмпхиллами, которой мы и собираемся придерживаться в данном проекте. Создается двухуровневая структура, состоящая из общественной неприбыльной организации, на которую оформляется земля и недвижимость деревни, и учреждения (собственно социальной деревни), которому поручается оперативное управление собственностью организации.

Общественная организация осуществляет финансирование деревни, собирая благотворительные пожертвования, и осуществляет контроль за деятельностью учреждения. Руководство учреждением осуществляет ее исполнительный директор и совет деревни, состав которого утверждается правлением общественной организации. Такая схема не противоречит законодательству Украины и обеспечивает необходимый контроль целевого использования денежных средств и земли.

Согласно правилам и традиции Мирового Кэмпхилльского движения волонтеры и сотрудники деревни не получают денежного вознаграждения за свой труд, получая только карманные деньги на мелкие расходы. Соответственно расходы на содержание деревни ограничиваются самыми необходимыми для обеспечения ее жизнедеятельности средствами.