Круглый стол

12 ноября 2010 года в 11:00 в помещении общественной организации «Объединение инвалидов с детства и членов их семей «Дом солнца» по адресу ул. Хрусталева, 143 состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Национальная платформа негосударственных организаций по выполнению обязательств государства перед гражданами с инвалидностью по Конвенции ООН о правах инвалидов».

Ратифицировав Конвенцию ООН о правах инвалидов, наше государство взяло на себя обязательства на уровне самых высоких мировых стандартов. Между тем, в настоящее время отсутствуют финансовые гарантии даже для тех обязательств, которые были взяты еще до ратификации Конвенции (право на образование для всех, право на реабилитацию для всех и пр.). Как же будет наше государство выполнять свои новые обещания перед гражданами с инвалидностью?

Всеукраинская общественная организация «Коалиция защиты прав инвалидов и лиц с интеллектуальной недостаточностью» разработала законопроект «Об Общегосударственной программе обеспечения прав и достоинства инвалидов «Национальный план действий относительно реализации Конвенции ООН о правах инвалидов на период до 2020 года», в котором излагается что, в какой последовательности и в какие сроки следует делать для того, чтобы к 2020 год Украина реально смогла выполнить взятые на себя обязательства по Конвенции.

    План работы КС:
  1. презентация Национальной платформы НГО по выполнению обязательств государства перед гражданами с инвалидностью по Конвенции ООН о правах инвалидов;
  2. обсуждение проблем, связанных с реализацией прав людей с инвалидностью в Севастополе;
  3. демонстрация документального фильма «Дорогу осилит идущий»;
  4. выставка работ учащихся Севастопольской художественной школы и реабилитационного центра «Школа жизни»;

В заседании Круглого стола приняли участие представители городского Совета, администрации, общественных организаций города, телевидения, печатных и электронных СМИ.