Развитие социального предприятия при реабилитационном центре «Школа жизни»

Бизнес-идея проекта – существенное расширение спектра услуг, предлагаемых нашим полиграфическим центром, за счет включения в него видеосервиса, а именно:

  1. оцифровка и перезапись материалов с видеокассет на диски DVD и CD;
  2. видеомонтаж и озвучивание любительских фильмов из отснятого видеоматериала;
  3. перекодирование цифровых форматов видео-, аудио- и графических материалов;
  4. копирование кассет и дисков;
  5. реставрация видео- и аудиозаписей;
  6. производство видеопродукции для бизнеса (съемка, монтаж, композитинг, адаптация);
  7. видеосъемка семинаров, лекций, памятных событий с последующим изготовлением фильма;
  8. художественное оформление дисков (полноцветная печать этикеток на дисках, оформление полиграфических обложек и т.п.).

Такое расширение перечня услуг позволит активно подключить новые группы клиентов и, соответственно, существенно увеличить стабильность и живучесть бизнеса. Как следствие – возможность активно реализовывать социальную программу по поддержке реабилитационного центра:

  1. Обеспечить стабильное функционирование реабилитационного центра для молодых инвалидов с умственной отсталостью «Школа жизни». Дополнительная прибыль будет направлена на оплату труда персонала, работающего с инвалидами (наставник по трудовому обучению, психолог), увеличение стипендии учащимся, модернизацию оборудования и пр;
  2. Создать дополнительные рабочие места и необходимые условия труда для молодых инвалидов с умственной отсталостью в полиграфическом центре (защищенной мастерской);
  3. Обучать инвалидов новым прогрессивным технологиям цифровой полиграфии.